Beschreibung:

Ein vollständiges Handbuch der Liqueurfabrikation, nebst einer praktischen Anleitung zur Essig- und Schnell-Essigfabrikation.. 8°. 22 x 14,5 cm. XX, 311 Seiten. Halblederband der Zeit mit Rundum-Rotschnitt.

Bemerkung:

6., verbesserte Auflage. Weiss (Gastronomia) 2579. Mit 11 Textholzschnitten. Enthält Kapitel zum Destillieren, Alkohol (im Allgemeinen), Branntwein, Einkauf und Reinigung des rohen Spiritus, zur Verdünnung des Spiritus, zu Pflanzenstoffen, zur Bereitung der Fruchtsäfte und Extracte, zur Darstellung der Liköre im Allgemeinen und Speziellen sowie verschiedener geistiger Essenzen und künstlicher Weine, zu den im Handel vorkommenden Spiritus-Arten von hohem Alkoholgehalt, den aus Wein und zuckerhaltigen Materialien hergestellten Branntweinen, der künstlichen Nachbildung des Franzbranntweins, des Rums und des Araks, zur kalten Destillation, zu wohlriechenden Wassern und zum Essig. Einband und Schnitt leicht berieben, Vorsätze und Seiten etwas stockfleckig. Guter bis sehr guter Zustand.