Beschreibung:

Zweite Ausgabe XXVIII, 528 S., 22cm Leinen

Bemerkung:

Zustand: Leineneinband mit rotgoldenem Buchschmuck, Marmorschnitt, Lesebändchen. Schnitt und Papier gering fleckig außerhalb Text. Vereinzelt mit Anstreichung oder Markierung, Frakturschrift. Klammerbindung der ersten Lage rostig, Bindung fest --- Inhalt: Erste Auflage 1874. Aus dem Vorwort: So anerkennenswerth auch eine tiefere, wissenschaftliche Bildung ist, und so liebenswürdig elegante Talente bei Frauen sind, so dürfen letztere doch der ersten Bestimmung der Hausfrau, für das Haus und die Familie zu sorgen und zu schaffen, kein Hinderniß werden. Die Überwachung und Herstellung gesunder und wohlschmeckender Speisen ist ein wichtiger Zweig in diesem Berufe...meine langjährigen Erfahrungen und meine bedeutende Sammlung der besten Recepte zu ordnen, selbe in das neue Maaß und Gewicht zu übertragen, möglichst klar darzulegen und herauszugeben. - 260 Anleitungen für jede Verlegenheit oder Tätigkeit im Haushalt/der Küche; etliche Rezepte. T4-4