Beschreibung:

Je Heft ca. 6 Seiten, mit einigen Illustrationen im Text. Halbleinenband der Zeit.

Bemerkung:

Organ des Deutschen Fleischer-Verbandes, der Fleischerei-Berufsgenossenschaft, des Zentral-Verbandes Deutscher Viehhändler und der Vereine zur Wahrung der Interessen des Viehhandels zu Dresden, Lepzig und Chemnitz. Hefte Nr. 1-201 vom 3. Januar bis 31. Dezember 1903. Mit 50 (von 52) Beilagen: Blätter für Fleischkunde und Charkuterie. U.a.: Lebertran in der Aufzucht von Kälbern; Der Verkauf von Hackfleisch; Verarbeitung von Häuten zu Wurst; Metzgerstreit in Landau; Brief aus Belgien über den Import amerikanischer Rinder; Fleischdämpfer; Kälber und Kalbfleisch; Salpeterrot; Fleischbeschau; Viehhändler-Vereine; Schlachthoftierärzte; Das Pökeln des Fleisches; Abfall-Beseitigung, Rechtssprechung, Verbandsnachrichten, Marktberichte, Verkaufspreise u.v.m. Einband etwas bestoßen. Bei zwei Blättern wurden Artikel herausgeschnitten. Einige Blätter mit Einrissen, Seiten papierbedingt gebräunt. Mit reich illustriertem Werbeteil.