Beschreibung:

8°., VI SS., 4 Bll., 346 SS., 1 gef. Kufpertafel; 5 Bll.; 350 SS., 1 gef. Kufpertafel. Pappbände d. Zt., mit goldgeprägtem Rschild Umfangreiches Hausvaterbuch mit auch zahlreichen Verbesserungsvorschlägen für Gewerbetreibende und Fabrikbesitzer. Aus dem Inhalt: Verfahren der Juden bey Frankfurt am Mayn beym Mästen der Gänse Verfahren der Aachner, der Wolle, ohne Schwefeln, die schönste Weiße zu geben - Holland: Verbesserung der Kaffeebohnen - Wie man die Güte des Schießpulvers untersuchen könne - Wie das Hamburger Pöckelfleisch bereitet wird - Wie man in Italien im Sommer Gefrorenes ohne Eis macht - Vortheile der Holländerinnen beym Buttermachen - Kartoffelbrantwein dem Franzbrantwein gleich zu machen - Kölner Methode geräucherte Schinken zu bereiten - Verfahren der Italiener bei der Fertigung von Darmsaiten etc..

Bemerkung:

- Ein Rücken mit kleinem Etikett, beide Titel mit kleinem Vermerk, nur wenig gebräunt, meist sauber, recht hübsch gebunden.