Beschreibung:

* Mit 1 gefalteten Karte und einigen Textabbildungen. VI, 960 Seiten; 2 Blatt, Seiten 966-2014, 1 Blatt. 24,5 x 17,5 cm. Farbig illustrierte Original-Leinenbände (minimal bestoßen, Innengelenke gelockert).

Bemerkung:

*** Weiss 418. Bitting 45. Schraemli 473. - "Das große, unübertreffliche Werk, das mit echt deutscher Gründlichkeit die Gastronomie behandelt. Es gehört in die Bibliothek jedes deutschsprachigen Fachmannes [...] Es ist heute noch eine Fundgrube für den Strebsamen" (Schraemli). - Den Hauptteil des Werkes macht ein umfassendes gastronomisches Wörterbuch mit einer Fülle von Anmerkungen aus. - Sauberes Exemplar. - Beigegeben: Ders. Rechtschreibung der Speisen und Getränke. Alphabetisches Fachlexikon. Hilfsbuch zum "Meisterwerk der Speisen und Getränke". Deutsch-Französisch-Englisch und andere Sprachen. 7. Auflage. Ebenda, (1934). Mit 1 Falttafel. 1 Blatt, 800 Seiten. 19 x 13 cm. Ebenso gebunden; Innengelenke stark gelockert, sonst sauber und gut erhalten. - Zusammen drei Bände, alle mit dem Besitzvermerk des Leipziger Küchenmeisters Manfred Weißbach (Hotel Astoria und Merkur).