Beschreibung:

304 Seiten Gr.-8°, Original Leinen (etwas berieben und bestoßen, Deckel etaws ausgeblichen, Rücken angeplatz).

Bemerkung:

4. verbesserte und bedeutend vermehrte Auflage von: Vom lehring zum Meister. - Aus dem Inhalt: Die Lehrzeit und das halten von Lehrlingen; Die Gehilfen- oder Gesselenprüfung ( Mündliche Fragen, die bei einer Gesselenprüfung gestellt werden; Praktische Arbeiten, die bei einer Gehilfenprüfung verlangt werden); Die Gesselenzeit... Fachausdrucke , die in der Konditorei gebräulich sind; Warenkunde; Wie Rohmaterialien in der Konditorei behandelt werden; Der Zucker und seiner Kochproben (Spinnzucker, Felsenzucker, Läuterzucker, Likörkonfekt u.s.w.), Zuckerglasuren; Verziehrungsmaterial in der Konditorei, Pralenen, Der Heferteig, Mürbteig, Blätterteig...u.v.m. ) - Papier etwas nachgedunkelt. A - 340