Beschreibung:

8°., XLVIII, 656 SS.; XVIII, 478 SS.. Pappbände d. Zt. Weiss 1301. Umfangreiches Hausmutterbuch mit vielen Rezepten und Hinweisen. Band 1 enthält Anweisungen wie alle "Arten der ausgesuchtesten Speisen, Backwerke, Compots, Cremes, Gelee's, Gefrorenen, Eingemachten, Marmeladen, Säfte, warmer und kalter Getränke und Liquers zu bereiten und anzurichten sind." Band 2: "wie das Brot- und Semmelbacken, das Milchwesen nebst Butter und Käsebereitung, das Einschlachten, Einpökeln.. Würste? Trocknen und Dörren.. Obstweine? die Bestellung des Küchengartens und Erziehung der Gewächse, wie auch des Samens, zu besorgen und auszuüben sind".

Bemerkung:

- Etwas gebräunt und fleckig, Einbänd stärker beschabt und bestossen, aber solide.