Beschreibung:

1200 Vorschriften für die bürgerliche Küche, enthaltend: Eine Anweisung zur Bereitung der schmackhaftesten und gesundesten Speisen, Braten, Bäckereien, Torten, Geleen, Sulzen, Conserven, Sallate, Compots, nebst einigen kalten und warmen Getränke. Nebst einem Anhange von der geschmackvollen Garnirung und dem Anrichten der Speisen, sowie über das kunstgerechte Vorschneiden und Zerlegen der Braten und anderer Gerichte.. Dritte, mit 100 Vorschriften für Küche, Keller und Vorrathskammer vermehrte Auflage. 3 nn., XVIII, 552 Seiten. 8vo. Pappe.

Bemerkung:

Einband berieben und beschabt, Knickspur am Vorderdeckel, Überzugspapier am Rücken gelockert, kleine Fehlstellen am Rückenschild, 1 Blatt etwas eingerissen, Seiten gelegentlich knickspurig (Ecken als Lesezeichen umgeknickt), teilweise etwas fleckig, eselsohrig, wenige Seiten etwas stärker fleckig, Marginalien und Stempel auf hinterem Vorsatz. Angesichts des Alters und der Benutzung immer noch gut erhalten.