Beschreibung:

304 S. Mit zahlr. auch farb. Abb.

Bemerkung:

Ein gutes und sauberes Exemplar. - Mit Rezepten. - Micha! Friedlander, "Winnie Puuh und Ferkel dazu ..." und andere unkoschere Geschichten -- Florian Werner, Heilige Kühe -- Patricia Marx, Koscher to go -- Cilly Kugelmann, Die Auslegung ist das Ziel. Überlegungen zum Konzept der Vermischungen -- Jonathan D. Sarna, Wie die Mazze quadratisch wurde -- Ed Levine, War das Leben besser, als Bagels kleiner waren? -- Daniel Rogov, Koscherer Wein -- IrisBlochel-Dittrich, Die Hostie -- Shai Lavi, Der blutige Schnitt: Juden, Muslime und das rituelle Schlachten in Deutschland -- Vera Görgen, Hühnersuppe. Das Weltgericht -- Miriam Goldmann, Zünftige Konflikte um die Fleischverteilung -- Claudia Roden, Die Küche eines wandernden Volkes -- Joseph Löwin, "Die macht meine Frau Sarah" -- Barbara Kirshenblatt-Gimblett, Küchenjudentum -- Hermann Simon, Koscher in der DDR -- Joan Nathan, Brot der Freiheit in Zeiten der Verzweiflung -- Claudia Roden, Pessach in Ägypten -- Leon Wieseltier, Kaddisch -- Charles Perry, Harira -- Werner Schneider-Quindcau, Das Osterei. Fruchtbarkeitssymbol, Zinsgabe und Fleischersatz - aber warum Ostern? -- Ewa Claussen, Diät -- Chitrita Banerji, Ein geteilter Teller -- Yael Raviv, Falafel. Ein umstrittenes Nationalgericht -- Ruth Ellen Gruber, Jüdische und "jüdische" Cafés -- Daniel Schreiber, Koscher in der Upper East Side -- Josh Kun, "Have an hors d'oeuvrey, Irvy" -- Anna Shternshis, Koscheres Schweinefleisch -- Julia Bernstein und Lena Inowlocki, Siegerwurst aus dem Beruhigungsmittelgeschäft -- Doron Rabinovici, Wem koscher wurscht ist -- Susan Weingarten, Milch und Honig? Essen in der Bibel -- Florian Werner, Buddha auf Eis -- Ben Katchor, Der Glückskeks-Demaskierer -- Joseph Löwin, Granatäpfel -- Alessandra Gilibert, Zu Tisch im Jenseits. Totenmahl und Ahnenkult in der Levante (1600-700 v.u.Z.) -- Heinrich Heine, Prinzessin Sabbat. ISBN 9783894795399